Дизельная Mazda 3 представлена в Европе

01.12.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 794 Дизельная Mazda 3 представлена в Европе

Новая Mazda 3 получила 1,5 л. дизельный двигатель, позаимствованный у кроссовера CX-3. Автомобили с данным силовым агрегатом появятся у европейских дилеров уже в декабре нынешнего года.

Максимальная скорость дизельной модификации составляет 187 км/час, а на ускорение до 100 км/час требуется около 11 с. По словам японских инженеров, дизельный двигатель разработан с использованием технологических решений концепции Defy Convention. За счет этого обеспечивается низкая степень сжатия и весьма неплохая топливная экономичность. В режиме максимальных нагрузок дизельный агрегат обеспечивает 105 л.с. мощности, тратя при этом не более 3,8 л. горючего на 100 км. пробега. Дополняет его 6-ступенчатая "механика" и аналогичный "автомат".

Новую Mazda 3 автолюбители Евросоюза смогут приобрести уже с 1 декабря. Дилеры Великобритании оценили автомобиль в 18 900 фунтов. Как считают эксперты, дизельная версия будет пользоваться спросом у автолюбителей, предпочитающих спокойную и размеренную эксплуатацию. А вот любители динамичного вождения могут не оценить новый экономичный двигатель, соответствующий жестким экологическим стандартам "Евро-6".

Привозить новинку в Россию компания пока не планирует. Mazda 3 доступна на отечественном рынке с 1,6 л. 104-сильным атмосферным двигателем и 1,5 л. 120-сильным агрегатом. Автомобили в кузове седан стоят 947 тысяч рублей, в кузове хэтчбек - 957 тысяч.

Напомним, что сегодня компания готовит к выходу на рынок новое спортивное купе с роторным двигателем. Большинство технических характеристик данной модели пока держатся в строгом секрете. Судя по всему, под капотом купе разместится роторный агрегат SKYACTIV-R, передающий крутящий момент только на задний мост. Кроме того, новинка может получить 445-сильную гибридную сборку.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное