Дизельная Mazda 3 представлена в Европе

01.12.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 2549 Дизельная Mazda 3 представлена в Европе

Новая Mazda 3 получила 1,5 л. дизельный двигатель, позаимствованный у кроссовера CX-3. Автомобили с данным силовым агрегатом появятся у европейских дилеров уже в декабре нынешнего года.

Максимальная скорость дизельной модификации составляет 187 км/час, а на ускорение до 100 км/час требуется около 11 с. По словам японских инженеров, дизельный двигатель разработан с использованием технологических решений концепции Defy Convention. За счет этого обеспечивается низкая степень сжатия и весьма неплохая топливная экономичность. В режиме максимальных нагрузок дизельный агрегат обеспечивает 105 л.с. мощности, тратя при этом не более 3,8 л. горючего на 100 км. пробега. Дополняет его 6-ступенчатая "механика" и аналогичный "автомат".

Новую Mazda 3 автолюбители Евросоюза смогут приобрести уже с 1 декабря. Дилеры Великобритании оценили автомобиль в 18 900 фунтов. Как считают эксперты, дизельная версия будет пользоваться спросом у автолюбителей, предпочитающих спокойную и размеренную эксплуатацию. А вот любители динамичного вождения могут не оценить новый экономичный двигатель, соответствующий жестким экологическим стандартам "Евро-6".

Привозить новинку в Россию компания пока не планирует. Mazda 3 доступна на отечественном рынке с 1,6 л. 104-сильным атмосферным двигателем и 1,5 л. 120-сильным агрегатом. Автомобили в кузове седан стоят 947 тысяч рублей, в кузове хэтчбек - 957 тысяч.

Напомним, что сегодня компания готовит к выходу на рынок новое спортивное купе с роторным двигателем. Большинство технических характеристик данной модели пока держатся в строгом секрете. Судя по всему, под капотом купе разместится роторный агрегат SKYACTIV-R, передающий крутящий момент только на задний мост. Кроме того, новинка может получить 445-сильную гибридную сборку.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...