Названы самые популярные автомобили 2015 года

17.11.2015 | Сергей Левинский | Просмотров: 1444 Названы самые популярные автомобили 2015 года

Эксперты подвели итоги десяти месяцев 2015 года. Все это время отечественный автомобильный рынок демонстрировал постоянные колебания, однако общие тенденции пока остаются неизменными. Особой популярностью в период кризиса пользуются бюджетные модели и средний ценовой сегмент (до 1,5 млн. рублей). В декабре спрос на автомобили традиционно снижается, так что определить самые востребованные модели можно уже сегодня.

В 2015 году хорошим спросом пользовалась Skoda Yeti (967 тысяч рублей). За эту сумму автолюбителям предлагалась версия со 110-сильным силовым агрегатом и 5-ступенчатой "механикой". Тем не менее, большинство покупателей предпочли исполнение Ambition с базовым двигателем и автоматической КПП, а также самую дорогую модификацию Style с системой полного привода и роботизированной трансмиссией. В этом случае стоимость автомобиля уже превышает отметку в 1 млн. рублей. Неплохо продается Skoda Yeti Outdoor, отличающаяся пластиковым обвесом и особыми бамперами.

Более бюджетным предложением является Nissan Terrano, оцененный в 839 тысяч рублей. Внешний вид и техническое оснащение кроссовера позаимствованы у Renault Duster. Более солидный набор дополнительных опций позволил поднять стоимость японской модели. Возможно именно из-за этого спросом пользуются самые простые модификации кроссовера, в том числе и версия Comfort с 1,6 л. силовым агрегатом и механической КПП. Более активно продается комплектация Elegance Plus. Она оснащается 2 л. 135-сильным двигателем, передним приводом и автоматической коробкой передач. Такой кроссовер обходится покупателям в 994 тысячи рублей.

А вот дилерам Mitsubishi удалось ощутимо увеличить продажи кроссовера ASX. Базовая версия данной модели оснащается 117-сильным силовым агрегатом, механической коробкой передач и приводом на передний мост. Стоит кроссовер 949 тысяч рублей, а при покупке в ноябре автолюбители могут рассчитывать на дополнительную скидку в размере 10%. Кроме того, модель 2014 года подешевела еще на 40 тысяч рублей. Около трети отечественных автолюбителей выбирают более мощные и богатые версии. Особенно хорошо продается комплектация Instyle, оснащающаяся 140-сильным двигателем, передним приводом и вариатором. Пакет дополнительных опций включает в себя динамическую систему стабилизации, электрические боковые зеркала, светодиодную ходовую оптику и даже кожаную отделку салона.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное