Газель Next получила обновленный дизель

20.10.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 245 Газель Next получила обновленный дизель

Группа ГАЗ объявила о начале производства обновленных грузовых автомобилей Газель Next. Семейство получило более мощную силовую установку, а также доработанную КПП и задний мост.

Новая Газель Next комплектуется 4-цилиндровым 2,8 л. дизелем Cummins. Модернизация программного обеспечения блока управления двигателем позволила увеличить его мощность на 29 л.с. Более высокий крутящий момент отразился на динамических характеристиках и максимальной скорости. К примеру, загруженные автомобили теперь способны преодолевать более крутые подъемы, а время ускорения до 100 км/час сократилось почти на 15%. В определенной мере этому способствуют новые шины, разработанные специально для обновленного семейства. Резина на Газель устанавливается более широкая, за счет чего обеспечивается максимальное сцепление с дорожным полотном.

Увеличение мощности проводилось параллельно с усилением коробки передач. В ней используются добавочные подшипники и новые синхронизаторы скоростей, а также более широкие шестерни. Коробка обзавелась механизмом сцепления ZF Sachs, отличающимся повышенной выносливостью.

Задний мост оснащен усиленной ведущей шестерней. На производстве внедрены более прочные сплавы и новые технологии литья полуосей. Определенные изменения были внесены и в цикл обработки готовых деталей. Это позволило адаптировать задний мост к работе с более высокой мощностью.

Обновленный дизельный агрегат планируется устанавливать на все версии грузовых автомобилей, а вот старым 120-сильным двигателем будут оснащаться только компактные пассажирские автобусы. Стоимость моделей с форсированной силовой установкой осталась без изменений. После выхода на рынок базовая версия Газель Next будет предлагаться за 995 тысяч рублей.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...