Россияне отказываются от электромобилей и гибридов

05.10.2015 | Галина Шпиганович | Просмотров: 121 Россияне отказываются от электромобилей и гибридов

Во многих странах мира спрос на электромобили и гибриды только растет, однако на территории России популярность таких транспортных средств пока остается на рекордно низком уровне. По сведениям журналистов, за последние шесть месяцев на отечественном рынке было реализовано менее 50 полностью электрических авто.

Лидером в российском сегменте электромобилей является компания Tesla (более 30 проданных экземпляров). По своим характеристикам электрические автомобили американского бренда не уступают бензиновым аналогам, хотя и имеют соответствующий ценник. Из-за низкого спроса компания не спешит открывать в России свою дилерскую сеть, оплачивая полные таможенные пошлины за импорт продукции. Благодаря этому итоговая стоимость автомобилей может достигать 6 млн. рублей.

На втором и третьем месте рейтинга находятся электромобили Nissan Leaf и Mitsubishi i-MiEV (9 и 4 экземпляра). Падение спроса можно было бы объяснить тем, что слишком компактные автомобили никогда не пользовались в России особой популярностью. С другой стороны, за последние полгода объемы продаж электрического хэтчбека Nissan Leaf выросли почти в два раза.

Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте гибридных моделей. Напомним, что в этом случае автомобили обычно оснащаются двумя моторами - бензиновым и электрическим. Если сравнивать электромобили и гибриды, то последние являются более востребованными на мировом рынке. Тем не менее, два мотора всегда дороже обслуживать, чем один. По мнению экспертов, именно из-за этого гибридные модели не могут закрепиться на российском рынке.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное