Штрафы за проезд переездов увеличат в тридцать раз

03.10.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 311 Штрафы за проезд переездов увеличат в тридцать раз

Чиновники Минтранса предлагают серьезно ужесточить штрафные санкции, предусмотренные за нарушение правил проезда железнодорожных путей. В случае одобрения инициативы сумма штрафа может возрасти до 30 000 рублей. А вот эксперты призывают не торопиться, отмечая, что движение на переездах сегодня регулируется недостаточно хорошо.

Пересечение путей при запрещающем сигнале светофорных объектов может обойтись автовладельцу в 30 000 рублей. По сведениям журналистов, соответствующий проект поправок уже обнародован на сайте Минэкономразвития РФ. Помимо денежного штрафа он предусматривает лишение прав на срок от 2 до 6 месяцев. Окончательное решение будут принимать судебные органы, а вот за менее серьезные нарушения сотрудники ГИБДД смогут штрафовать на месте (стоянка за стоп-линией, игнорирование разметки и так далее). В этом случае автолюбителям также придется раскошелиться на 30 000 рублей. Напомним, что сегодня максимальная ответственность ограничивается суммой в 1 000 рублей.

Настолько серьезное увеличение штрафов чиновники объясняют высокой аварийностью. Согласно данным статистики, за последние шесть месяцев на железных дорогах страны произошло более 150 крупных аварий с участием автотранспорта. В большинстве случаев аварийные ситуации создают автолюбители, грубо нарушающие основные нормы ПДД.

Впрочем, эксперты считают, что довольно часто автолюбителям приходится нарушать правила пересечения переездов из-за отсутствия системы оповещения. К примеру, во многих регионах нет звуковой сигнализации, а запрещающие сигналы загораются без предупреждений. В таких случаях автолюбители вынуждены продолжать движение, так как слишком резкое торможение может спровоцировать аварийную ситуацию.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...