Автомобили опять подорожают

26.08.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 1182 Автомобили опять подорожают

Очередное повышение валютных курсов отразится и на российских водителях. В ближайшее время эксперты ожидают увеличения отпускных цен на все категории транспортных средств. Многие компании уже подняли цены на новые автомобили, однако в сентябре прайс-листы могут быть подправлены еще раз.

В августе подорожали автомобили 31 бренда. Речь идет как об отечественных, так и о зарубежных марках. А вот 16 компаний пока удерживают цены на прежнем уровне, пытаясь таким образом компенсировать провалы на рынке. Соответствующий повод для этого имеется: 24 августа официальный курс доллара и евро побил все рекорды после кризисного 1998 года.

Определенные проблемы наблюдаются и в сегменте подержанных авто. Если сравнивать с 2014 годом, то сегодня активность покупателей сократилась почти на четверть. Немного спасают ситуацию бюджетные марки, цены на которые увеличиваются не так стремительно. Впрочем, в ближайшие несколько месяцев автомобили будут только дорожать.

Судя по всему, проблемы ждут даже самый бюджетный сегмент, в котором представлены автомобили Lada и Datsun. Из-за падения курса рубля "АвтоВАЗу" пришлось поднимать отпускные цены практически на все свои модели. К примеру, с 20 августа автомобили Lada стали дороже на 5%, а уже в начале сентября продукция бренда Datsun подорожает еще на 4%. Из-за ослабления национальной валюты компании также придется переписывать ценники на седан Lada Vesta. Стоит отметить, что новинка изначально позиционировалась как бюджетный автомобиль, предназначенный для самого широкого круга покупателей. Тем не менее, даже в такой ситуации седану предрекают весьма неплохое будущее.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное