Автомобили Datsun российской сборки отправятся на экспорт

24.07.2015 | Галина Шпиганович | Просмотров: 58 Автомобили Datsun российской сборки отправятся на экспорт

Руководство компании Datsun возлагает большие надежды на отечественный рынок. Более того, даже в кризис представители бренда планируют увеличивать продажи на территории России. В ближайщем будущем автомобили Datsun также отправятся на экспорт в страны Таможенного союза. В этом случае их цена вырастет совсем незначительно, так как в странах ТС российская продукция избавлена от большинства пошлин.

О возможном начале экспортных поставок представители Datsun заявляли еще в мае. Основное внимание компания планирует уделить Белоруссии и Казахстану, однако автомобили также будут поставляться в Киргизию и Армению. По словам руководства Datsun, каждый год на территории Казахстана компания сможет продавать до 100 тысяч авто. Это позволит закрепить за брендом около 3% рынка. Стоит отметить, что сегодня соседняя страна уже является крупнейшим потребителем продукции отечественных автомобильных заводов. К примеру, на Казахстан приходится более 80% всех экспортных поставок компании ВАЗ.

Согласно данным статистики, за первое полугодие текущего года отечественным дилерам Datsun удалось реализовать около 18,5 тысяч авто. Линейка предложений японского бренда включает в себя две модели - седан и хэтчбек. Наибольшим спросом пользуется седан, оказавшийся значительно дешевле хэтчбека. Он комплектуется единственным 1,6 л. двигателем, доступным в нескольких вариантах мощности. В качестве трансмиссии покупателям доступна только механическая коробка передач. Хэтчбек можно заказать и с автоматической КПП, правда для него пока предлагается только 87-сильный двигатель.

По сведениям журналистов, экспортные поставки в Казахстан начнутся уже осенью. Переносить производство в страны ТС представители Datsun пока не планируют. Дело в том, что российские мощности компании рассчитаны на выпуск 250 тысяч автомобилей в год. Это полностью обеспечивает потребности отечественного рынка и позволяет работать на экспорт.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное