Great Wall расширяет российское производство

05.07.2015 | Сергей Левинский | Просмотров: 71 Great Wall расширяет российское производство

Российское представительство компании Great Wall планирует расширить отечественные производственные мощности. В ближайшем будущем на площадке в Краснинском районе будет налажена полноценная сборка автомобилей, включающая в себя сварку кузовов и покраску всех элементов.

Логистика на российских предприятиях Great Wal пока оставляет желать лучшего. Сегодня элементы кузова поставляются из Китая, а сварка и финальный монтаж производятся на заводе в Подмосковье. В промежутке между сваркой и сборочными работами кузова приходится отправлять на покраску в Калининград или Таганрог. Теперь все это будет проводиться на параллельных площадках, расположенных в одной области.

Впрочем, новая схема работы также будет совершенствоваться. Напомним, что сегодня кузова приходится отправлять в Липецк из Гжели, а затем забирать их обратно. Уже через два года полный цикл сборки и окраски будет проходить на одном предприятии. В 2017 году должно быть закончено строительство двух цехов - сварочного и сборочного. После этого Great Wall займется организацией производства кузовных панелей и автомобильной электроники.

На предприятии в Гжели сегодня собирают автомобили Hover. Обоими заводами владеет компания "Ирито", являющаяся официальным российским представителем бренда Great Wall. После расширения производственных мощностей модельный ряд должен пополниться несколькими новыми автомобилями, адаптированными к отечественным условиям эксплуатации. Вся информация о них пока держится в секрете, опубликовать первую порцию технических характеристик представители Great Wall обещали только летом 2016 года.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное