Great Wall расширяет российское производство

05.07.2015 | Сергей Левинский | Просмотров: 212 Great Wall расширяет российское производство

Российское представительство компании Great Wall планирует расширить отечественные производственные мощности. В ближайшем будущем на площадке в Краснинском районе будет налажена полноценная сборка автомобилей, включающая в себя сварку кузовов и покраску всех элементов.

Логистика на российских предприятиях Great Wal пока оставляет желать лучшего. Сегодня элементы кузова поставляются из Китая, а сварка и финальный монтаж производятся на заводе в Подмосковье. В промежутке между сваркой и сборочными работами кузова приходится отправлять на покраску в Калининград или Таганрог. Теперь все это будет проводиться на параллельных площадках, расположенных в одной области.

Впрочем, новая схема работы также будет совершенствоваться. Напомним, что сегодня кузова приходится отправлять в Липецк из Гжели, а затем забирать их обратно. Уже через два года полный цикл сборки и окраски будет проходить на одном предприятии. В 2017 году должно быть закончено строительство двух цехов - сварочного и сборочного. После этого Great Wall займется организацией производства кузовных панелей и автомобильной электроники.

На предприятии в Гжели сегодня собирают автомобили Hover. Обоими заводами владеет компания "Ирито", являющаяся официальным российским представителем бренда Great Wall. После расширения производственных мощностей модельный ряд должен пополниться несколькими новыми автомобилями, адаптированными к отечественным условиям эксплуатации. Вся информация о них пока держится в секрете, опубликовать первую порцию технических характеристик представители Great Wall обещали только летом 2016 года.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Какой будет новая Lada 4x4?
Какой будет новая Lada 4x4? 24.02.2014
Модернизированная версия легендарного отечественного внедорожника Lada 4x4 выйдет на рынок только...