Ford Transit поделится платформой с автомобилями специального назначения

16.06.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 101 Ford Transit поделится платформой с автомобилями специального назначения

В ближайщем будущем компания "Ford Sollers" намерена запустить российское производство автомобилей специального назначения. Собирать свои модели производитель планирует на платформе Ford Transit. Фургон послужит донором для целой линейки спецтранспорта, в которую вошли даже машины с холодильными установками.

По сведениям пресс-службы Ford, специальные версии коммерческого автотранспорта пользуются в России огромной популярностью и сегодня спрос на них только растет. Открытие производства на отечественных заводах позволит компании увеличить свою долю в сегменте, а также снизить стоимость большинства предложений. Перечень специальных автомобилей, собирать которые планируется в Елабуге, сегодня насчитывает более двадцати моделей. В их число входят машины для медиков, маршрутные автобусы и полицейский автотранспорт.

Кроме того, у фургона Ford Transit появятся грузопассажирские, промтоварные и рефрижераторные версии. К их разработке и последующему производству будут привлечены сторонние компании, занимающиеся автомобильными комплектующими. К примеру, кузова некоторых версий получат крепежные направляющие, предназначенные для фиксации грузов. Такое техническое решение позволяет надежно закрепить хрупкий багаж и предотвратить его повреждение в пути. Инженеры Ford считают, что крепежный профиль способен обеспечить соблюдение всех требований, предъявляемых к перевозкам опасных грузов.

Заказать спецтранспорт будущие покупатели смогут только с одним 2,2 л. дизелем семейства Duratorq, доступным в трех вариантах мощности. Дополняет его 6-ступенчатая механическая КПП. При желании выбранную версию также можно будет укомплектовать системой полного привода и расширенным набором дополнительных опций.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное