Из России уехал дизельный Ford Kuga

09.06.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 274 Из России уехал дизельный Ford Kuga

Российские дилеры объявили о завершении продаж дизельного кроссовера Kuga. По словам представителей бренда, основной причиной для отказа от модели стала невысокая популярность, а также довольно солидная цена.

На территории России линейка дизелей кроссовера Ford Kuga включала в себя единственный 2 л. 140-сильный двигатель. Такой автомобиль предлагался в самой дорогой комплектации, оснащенной полным приводом и роботизированной коробкой передач. Отечественные дилеры марки оценивали ее в 1,5 млн. рублей. За такие деньги кроссовер продавался с трудом, а сегодня данной версии уже нет даже на официальном сайте.

В ближайщем будущем приобрести Ford Kuga российские покупатели смогут только с бензиновыми силовыми агрегатами EcoBoost. Наиболее доступный кроссовер оснащается 2,5 л. 150-сильным двигателем, передним приводом и автоматической трансмиссией. За такую комплектацию покупателям придется выложить 1,25 млн. рублей. Кроме того, Ford Kuga можно приобрести с 1,6 л. турбированным двигателем, поставляющимся на рынок в нескольких вариантах мощности. Российские дилеры продают только автомобили с завода "Соллерс" в Елабуге.

Стоит отметить, что параллельно с этим руководство компании Ford продолжает активное расширение отечественного модельного ряда. К примеру, в ближайщем будущем на рынок вернется все семейство Fiesta. Производить автомобили планируется на заводе в Набережных Челнах, а приобрести самый доступный из седанов российские автолюбители смогут за 525 тысяч рублей. Сегодня на предприятии заканчиваются подготовительные работы, сразу после которых должно стартовать серийное производство.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...