Из России уехал дизельный Ford Kuga

09.06.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 99 Из России уехал дизельный Ford Kuga

Российские дилеры объявили о завершении продаж дизельного кроссовера Kuga. По словам представителей бренда, основной причиной для отказа от модели стала невысокая популярность, а также довольно солидная цена.

На территории России линейка дизелей кроссовера Ford Kuga включала в себя единственный 2 л. 140-сильный двигатель. Такой автомобиль предлагался в самой дорогой комплектации, оснащенной полным приводом и роботизированной коробкой передач. Отечественные дилеры марки оценивали ее в 1,5 млн. рублей. За такие деньги кроссовер продавался с трудом, а сегодня данной версии уже нет даже на официальном сайте.

В ближайщем будущем приобрести Ford Kuga российские покупатели смогут только с бензиновыми силовыми агрегатами EcoBoost. Наиболее доступный кроссовер оснащается 2,5 л. 150-сильным двигателем, передним приводом и автоматической трансмиссией. За такую комплектацию покупателям придется выложить 1,25 млн. рублей. Кроме того, Ford Kuga можно приобрести с 1,6 л. турбированным двигателем, поставляющимся на рынок в нескольких вариантах мощности. Российские дилеры продают только автомобили с завода "Соллерс" в Елабуге.

Стоит отметить, что параллельно с этим руководство компании Ford продолжает активное расширение отечественного модельного ряда. К примеру, в ближайщем будущем на рынок вернется все семейство Fiesta. Производить автомобили планируется на заводе в Набережных Челнах, а приобрести самый доступный из седанов российские автолюбители смогут за 525 тысяч рублей. Сегодня на предприятии заканчиваются подготовительные работы, сразу после которых должно стартовать серийное производство.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное