Новый Ford F-150 сможет сам парковать прицеп

27.05.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 350 Новый Ford F-150 сможет сам парковать прицеп

Инженеры компании Ford провели презентацию новой электронной системы, предназначенной для оказания помощи при парковке автомобиля с прицепом. Уже в будущем году ее получит обновленный пикап F-150.

Опция Backup Assist создана специально для владельцев крупногабаритных прицепов, испытывающих трудности при парковке на тесных стоянках. Загнать прицеп задним ходом на узкую парковку сегодня получается далеко не у всех автолюбителей. По словам разработчиков компании Ford, с новой системой это легко сможет сделать даже новичок.

Управление прицепом реализовано с помощью специального регулятора, расположенного на центральной консоли авто. После активации системы автолюбителю необходимо отпустить руль и просто повернуть контроллер в нужном направлении. Контролировать положение груза можно с помощью камеры заднего вида, не отвлекаясь при этом на боковые зеркала.

Как считают представители Ford, новая система позволяет застраховаться от внештатных ситуаций, а также сэкономить немало дополнительного времени. После внедрения на легковые автомобили американские инженеры планируют адаптировать ее для использования на грузовых моделях. Таким образом, в ближайщем будущем с парковочным ассистентом сможет работать и велтон полуприцеп.

"Разработка новой системы велась на протяжении двух лет. Мы надеемся, что она поможет упростить вождение и предотвратить мелкие дорожно-транспортные происшествия. Дебют ассистента состоится на новом поколении пикапа F-150, а после обкатки его получат грузовые модели. Сегодня по этому поводу уже заключены соответствующие договора с несколькими крупнейшими производителями грузовой автотехники", - заявили в руководстве компании Ford.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...