Компания Volkswagen представила новый Passat

25.05.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 261 Компания Volkswagen представила новый Passat

Европейские дилеры Volkswagen начали прием заказов на сверхэкономичную версию модели Passat, оснащенную дизельным силовым агрегатом. Специальная модификация BlueMotion вышла на рынок в кузовах нескольких типов - седан и универсал.

При эксплуатации на загородных дорогах новый Passat потребляет 3,6 л. горючего на каждые 100 км. пути, а максимальный расход в городских условиях составляет всего 4,2 л. Добиться таких характеристик инженерам Volkswagen удалось с помощью нового турбированного дизеля, обеспечивающего 120 л.с. мощности. Рубеж в 100 км/час новинка проходит за 11 с., а максимальная скорость заявлена на отметке в 210 км/час.

Опознать версию BlueMotion на дорогах можно будет по особым аэродинамическим элементам, размещенным на радиаторной решетке. Кроме того, для нее подготовлено несколько комплектов эксклюзивных колесных дисков с особой резиной.

В немецких дилерских центрах седан Passat BlueMotion оценен в 29,5 тысяч евро. За универсал покупателям придется выложить 30,5 тысяч евро. По сведениям журналистов, официальный старт продаж запланирован на осень текущего года, а до этого времени будут приниматься только предварительные заказы.

Как считают эксперты, новинка вполне может стать самой экономичной версией во всем семействе Passat. А вот лидерство в серийном сегменте сегодня принадлежит гибриду GTE. Он оснащен силовой сборкой, в составе которой работает 1,4 л. турбированный ДВС и 114-сильный электромотор. Каждые 100 км. пробега обходятся гибридному GTE в 2 л. бензина. Максимальная скорость модели составляет 208 км/час, причем автомобиль превосходно набирает мощность уже с самых низких оборотов.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...