Hyundai подготовила сразу две гибридных Sonata

22.05.2015 | Галина Шпиганович | Просмотров: 1375 Hyundai подготовила сразу две гибридных Sonata

Руководство компании Hyundai рассекретило две гибридные версии седана Sonata, подготовленные для рынка США. Обе новинки оснащаются единственным 2 л. бензиновым двигателем, однако один из гибридов может передвигаться только на электричестве и заряжаться от розетки.

Силовая сборка гибридной Sonata состоит из 154-сильного бензинового двигателя и 51-сильного электромотора. При параллельной работе они обеспечивают 193 л.с. Динамические характеристики гибрида пока держатся в секрете, сегодня журналистам известен только предполагаемый расход. На 100 км. пробега в смешанном режиме автомобилю потребуется около 5,5 литров топлива. Новая Sonata отличается более мощной аккумуляторной батареей, занимающей меньшее пространство в багажном отделении. Кроме того, гибрид оснастили особыми колесными дисками и спортивной резиной, обслуживать которую сможет любой мобильный шиномонтаж.

Модификация plug-in в семействе появилась впервые. С помощью специального устройства зарядить ее батареи можно будет за три часа, а вот при использовании обычной бытовой сети на это потребуется уже девять часов. Если сравнивать со стандартной версией, то Sonata Plug-In Hybrid отличается не только заметно более емкими аккумуляторами, но и повышенной мощностью силовой сборки. Только на электричестве она способна проехать до 40 км., а при подключении бензинового двигателя на каждые 100 км. пробега автомобилю необходимо около 6 литров топлива.

Опознать гибриды на дорогах можно будет по оригинальным бамперам, новой оптике и доработанной радиаторной решетке. На кузове версии plug-in также появился дополнительный лючок, закрывающий разъем для подзарядки аккумуляторных батарей.

На территории США гибридные Sonata появятся уже летом, а чуть позже Hyundai планирует вывести их и на рынок Европы. Возможность поставок в другие страны компания пока не рассматривает.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное