Ульяновский автозавод поделился планами на будущее

10.04.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 169 Ульяновский автозавод поделился планами на будущее

Руководство Ульяновского автозавода продолжает модернизацию производства, запланированную на весь 2015 год. Несколько дней назад производитель обнародовал пресс-релиз, в котором рассказывается о дальнейших планах компании УАЗ.

"Ульяновский автозавод займется реализацией проектов, связанных с увеличением доли на рынке. Полностью локализованное производство и уход с отечественного рынка некоторых крупных брендов предоставляет нам новые возможности для развития. И мы планируем ими воспользоваться", - заявил генеральный директор УАЗ. На недавно проведенной пресс-конференции он напомнил о предстоящем обновлении модели Patriot и поделился информацией о дальнейших планах Ульяновского автозавода.

В 2015 году предприятие продолжит модернизацию производственных мощностей. Структуру работы завод позаимствует у площадки "Ford-Sollers" во Всеволожске. По мнению руководства УАЗ, хорошая логистика и продуманная организация производства позволили ей значительно повысить темпы сборки автомобилей. Кроме того, в ближайщем будущем инженеры Ульяновского автозавода планируют доработать силовые агрегаты семейства ЗМЗ и установить на внедорожник Patriot автоматическую трансмиссию.

А вот о новой модели УАЗ пока известно немного. Как рассказали на заводе, разрабатываемый сегодня внедорожник предназначен для замены семейства Hunter. Он будет базироваться на современной модульной платформе и получит совершенно новый дизайн. Эксперты предполагают, что первые тестовые автомобили будут собраны в Ульяновске только через два года. Дело в том, что сегодня все силы завода брошены на работу с кроссовером, участвующим в правительственном проекте "Кортеж".

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Какой будет новая Lada 4x4?
Какой будет новая Lada 4x4? 24.02.2014
Модернизированная версия легендарного отечественного внедорожника Lada 4x4 выйдет на рынок только...