Ульяновский автозавод поделился планами на будущее

10.04.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 65 Ульяновский автозавод поделился планами на будущее

Руководство Ульяновского автозавода продолжает модернизацию производства, запланированную на весь 2015 год. Несколько дней назад производитель обнародовал пресс-релиз, в котором рассказывается о дальнейших планах компании УАЗ.

"Ульяновский автозавод займется реализацией проектов, связанных с увеличением доли на рынке. Полностью локализованное производство и уход с отечественного рынка некоторых крупных брендов предоставляет нам новые возможности для развития. И мы планируем ими воспользоваться", - заявил генеральный директор УАЗ. На недавно проведенной пресс-конференции он напомнил о предстоящем обновлении модели Patriot и поделился информацией о дальнейших планах Ульяновского автозавода.

В 2015 году предприятие продолжит модернизацию производственных мощностей. Структуру работы завод позаимствует у площадки "Ford-Sollers" во Всеволожске. По мнению руководства УАЗ, хорошая логистика и продуманная организация производства позволили ей значительно повысить темпы сборки автомобилей. Кроме того, в ближайщем будущем инженеры Ульяновского автозавода планируют доработать силовые агрегаты семейства ЗМЗ и установить на внедорожник Patriot автоматическую трансмиссию.

А вот о новой модели УАЗ пока известно немного. Как рассказали на заводе, разрабатываемый сегодня внедорожник предназначен для замены семейства Hunter. Он будет базироваться на современной модульной платформе и получит совершенно новый дизайн. Эксперты предполагают, что первые тестовые автомобили будут собраны в Ульяновске только через два года. Дело в том, что сегодня все силы завода брошены на работу с кроссовером, участвующим в правительственном проекте "Кортеж".

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное