Компания Suzuki расширяет российскую линейку

16.03.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 63 Компания Suzuki расширяет российскую линейку

Российскую линейку компании Suzuki в ближайшее время пополнит кроссовер Vitara. Официальная стоимость и комплектации автомобиля пока не объявлены. Эксперты считают, что базовая версия модели будет стоить около 1 млн. рублей.

С помощью обновленной линейки компания планирует бороться с кризисом на отечественном автомобильном рынке. За последнее время продажи марки сильно снизились и сегодня это падение продолжается.

Обновленный Suzuki Vitara должен будет стать лидером российского модельного ряда. Его планируется оснастить 120-сильным 1,6 л. бензиновым двигателем и полным приводом AllGrip. Стоит отметить, что до последнего времени он использовался только на одном автомобиле - New SX-4. В качестве трансмиссии покупатели смогут выбрать 5-ступенчатую МКПП или 6-диапазонный "автомат".

Стоимость самой дешевой комплектации Vitara не должна превысить 1 млн. рублей. В этом случае у кроссовера не будет заметных преимуществ перед конкурентами. Более популярный на российском рынке Opel Mokka продается за 1,1 млн. рублей и располагает более мощным мотором. Также новинке придется бороться за покупателей с Nissan Juke и Ford EcoSport. Они отличаются более богатым техническим оснащением, хотя и стоят примерно одинаково.

"Вся информация по кроссоверу Vitara будет рассекречена в конце марта. На этом обновление линейки не закончится, сегодня также решается вопрос о поставках в Россию седана Alivio", - заявили по этому поводу в представительстве Suzuki. По словам менеджеров марки, продажи кроссовера Vitara должны быть начаты в августе-сентябре текущего года. Седан Alivio поступит к дилерам чуть позже.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное