Новый Kia Rio представили в Сочи

02.03.2015 | Галина Шпиганович | Просмотров: 207 Новый Kia Rio представили в Сочи

Компания Kia провела в Сочи закрытую презентацию, на которую были приглашены только официальные представители марки. Дилерам продемонстрировали новое поколение модели Rio. Напомним, что новинка уже продается в Китае под брендом K2, а на российский рынок автомобиль выйдет через месяц.

Производство обновленного Kia Rio было запущено в феврале. Сегодня на заводе компании в Санкт-Петербурге уже собрано около тысячи автомобилей нового поколения. Ценовая линейка пока держится в секрете, но после обновления базовая версия Rio должна будет немного подорожать. По словам экспертов, на российском рынке она может быть предложена за 550-600 тысяч рублей.

В ходе обновления Kia Rio получил новую радиаторную решетку, комплект модернизированных бамперов и немного измененную оптику. Общий дизайн кузова практически полностью скопирован с китайского аналога. В линейке силовых установок по-прежнему представлены только два бензиновых двигателя (1,4 и 1,6 литра).

Салон новинки стал более просторным, а в его отделке теперь используются более качественные материалы. Инженеры Kia установили новые сиденья и немного пересмотрели компоновку приборной панели. Должен быть расширен и пакет дополнительных опций, однако всю информацию о нем компания обещала обнародовать только перед официальным началом продаж.

На презентации в Сочи было заявлено, что после появления обновленного седана на российском рынке компания сможет значительно увеличить объемы продаж. Впрочем, Kia Rio и так пользуется солидным спросом. Несколько лет подряд модель уверенно занимала ведущие позиции в рейтинге самых популярных автомобилей страны.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...