Honda рассекретила европейскую HR-V

21.02.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 66 Honda рассекретила европейскую HR-V

Представители компании Honda опубликовали первую информацию о европейской модификации HR-V. Обновленный кроссовер базируется на платформе модели Fit и отличается серьезно доработанной линейкой силовых установок, в которой теперь имеется даже дизель.

Серийная модификация является практически точной копией прототипа, представленного на прошлогоднем автомобильном салоне в Париже. В линейке силовых установок появились два дополнительных агрегата - бензиновый 1,5 л. 130-сильный двигатель i-VTEC и 1,6 л. дизель i-DTEC. В базовых версиях оба мотора оснащаются 6-ступенчатой МКПП, бензиновый двигатель также можно будет дополнить бесступенчатым вариатором. В США кроссовер предлагается с 1,8 л. 138-сильным бензиновым двигателем, а на домашнем рынке он доступен только с 1,5 л. агрегатом.

По словам разработчиков модели, новинка будет отличаться вместительным и просторным салоном. В определенной мере это заслуга опции Magic Seats, позволяющей сложить задние кресла вровень с полом. Топливный бак перенесен под передние сиденья, а площадь остекления салона значительно увеличена.

Кроссовер оснащен новой мультимедийной системой, созданной на основе Android 4. Вся информация с нее передается на 7-дюймовый монитор и навигацию Garmin. Мультимедийная система имеет постоянное соединение со справочным центром компании Honda и поддерживает практически любые внешние устройства.

Новая Honda HR-V умеет распознавать дорожные указатели и следить за положением автомобиля на полосе. Кроме того, в оснащение включена система предотвращения лобовых столкновений и тормозной ассистент.

Европейская версия кроссовера поступит в продажу через несколько месяцев. До России обновленный HR-V доберется только в начале осени. Стоимость автомобиля пока осталась за кадром, опубликовать данную информацию представители Honda обещали чуть позже.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное