Новая Honda NSX представлена в Детройте

22.01.2015 | Галина Шпиганович | Просмотров: 192 Новая Honda NSX представлена в Детройте

Разработка нового поколения легендарной модели заняла у инженеров Honda почти десять лет. Первый прототип суперкара был продемонстрирован два года назад, а сегодня уже готова и серийная версия. Ее премьерный показ прошел несколько дней назад на стендах Honda в Детройте.

Под капотом серийного автомобиля разместился V-образный бензиновый ДВС с двумя турбинами и три электромотора. Два электродвигателя установлены на переднем мосту, а третий предназначен для помощи ДВС во время набора мощности. В качестве коробки передач анонсирована 9-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Силовая сборка имеет несколько рабочих режимов, один из которых предусматривает движение только на электричестве. После подключения бензинового двигателя можно использовать спортивный режим, обеспечивающий максимальную передачу мощности с четырех агрегатов.

Серийная версия Honda NSX стала чуть выше и значительно длиннее. Немного увеличилась и колесная база автомобиля. При производстве кузова использовался алюминий, углепластик и специальная сталь. Уже в базовой версии суперкар будет предложен с 20-дюймовыми дисками и спортивными шинами. Дополняют подвеску вентилируемые тормозные механизмы с керамическими дисками.

Новая Acura NSX выйдет на рынок в декабре 2015 года. Первое время автомобиль будет предлагаться только в салонах США, а приобрести базовую модификацию модели покупатели смогут за 150 тысяч долларов. Новинке придется конкурировать с Porsche 911 и Audi R8. Стоит отметить, что две данных модели пользуются в США довольно серьезной популярностью, а вот круг фанатов Acura NSX за это время значительно сократился.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...