Lada 4x4 получит итальянский двигатель

12.01.2015 | Галина Шпиганович | Просмотров: 60 Lada 4x4 получит итальянский двигатель

Компания ВАЗ выпустила первые экземпляры внедорожника Lada 4x4 с дизельным силовым агрегатом Multijet. Новый двигатель может появиться на серийных автомобилях, однако перед этим его ждет глубокая модернизация.

По сведениям журналистов, отечественный внедорожник получил 1,3 л. двигатель, производство которого длится уже восемь лет. За это время двигатель пережил несколько обновлений, позволивших значительно улучшить экологические показатели. Сегодняшняя версия мотора адаптирована к стандарту "Евро-5" и используется на нескольких моделях итальянских производителей. Силовой агрегат доступен в нескольких вариантах мощности, но для Lada 4x4 выбрали средний – 85 л.с. Необходимо отметить, что на текущем поколении внедорожника входной момент коробки составляет около 165 Hm. Соответственно, для установки двигателя потребуется довольно серьезная модернизация.

Работы по адаптации силового агрегата уже ведутся. Через месяц инженеры компании ВАЗ должны запустить производство усиленных коробок передач и многоконусных синхронизаторов. Дорабатывать пришлось и моторный отсек. Перед установкой итальянского двигателя специалистам  пришлось переделать систему выпуска, радиатор и несколько других узлов.

Новый двигатель может появиться на отечественном внедорожнике только после масштабного обновления, запланированного на 2015 и 2016 год. Напомним, что дизель Multijet неоднократно получал звание "Двигатель года", а в 2014 году на одном из предприятий компании Fiat был выпущен 5-миллионный экземпляр данного силового агрегата. Сегодня им комплектуются практически все версии Alfa Romeo MiTo и Fiat Doblo.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное