Руководство KIA Motors Rus приостановило продажу автомобилей

29.12.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 159 Руководство KIA Motors Rus приостановило продажу автомобилей

Отечественное представительство компании Kia приостановило российские продажи некоторых автомобилей. Пойти на такой шаг производителя вынудила нестабильная ситуация на рынке и высокий спрос на все новые авто. Продажи заморожены до конца декабря, в эти дни покупатели смогут приобрести только Kia Rio (на фото).

В опубликованном пресс-релизе указано, что продаваться будут только автомобили, выпускающиеся на петербургском заводе. Именно там и производится Kia Rio. Необходимо отметить, что данная модель является самой массовой в российской линейке бренда, а на ее долю приходится почти половина всех продаж на отечественном рынке.

В ближайшие две недели компания не будет принимать оплату за автомобили, отправленные в дилерские центры страны. Получить машину смогут только те покупатели, которые внесли 100% оплату. Менять условия поставок по этим договорам в российском представительстве Kia не планируют.

"Дефицита автомобилей сегодня не наблюдается. Наши представители в состоянии удовлетворить потребности рынка в ближайший квартал. Последний раз цены на автомобили менялись в середине декабря и тогда повышение составило всего 0,5%. Сегодня по многим позициям компания работает в убыток. Тем не менее, все обязательства по контрактам мы выполним, оплаченные автомобили поступят к заказчикам в самое ближайшее время", - заявили в KIA Motors Rus.

Как отмечают эксперты, в ноябре 2014 года Kia Rio впервые в своей истории обошел на отечественном рынке модели компании ВАЗ. В прошлом месяце российские автолюбители приобрели почти 11 тысяч экземпляров Rio. Это стало наилучшим результатом за все время работы компании на отечественном рынке.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новая Mazda3 готовится к выходу в свет
Новая Mazda3 готовится к выходу в свет 07.06.2013
Все подробности о новой Mazda3 станут известны уже в начале осени. Премьерный показ новинки должен пройти на стенде японского автопроизводителя во...