Renault готовит несколько бюджетных моделей

24.12.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 261 Renault готовит несколько бюджетных моделей

Компания Renault продолжает работы по расширению своего модельного ряда. Основное внимание производитель планирует уделить кроссоверам, однако расширение линейки предложений начнется с выпуска нового поколения модели Laguna.

Предлагаемая сегодня Renault Laguna (на фото) вышла на рынок в конце 2000-х годов и с тех пор не обновлялась. Соответственно, такое решение производителя можно считать вполне обоснованным. Как заявили в руководстве Renault, новая Laguna и все остальные разрабатываемые сегодня модели станут максимально бюджетными, однако при этом сохранят высокое качество сборки и достойное техническое оснащение.

Renault по-прежнему планирует разработку нескольких совершенно новых кроссоверов. Никаких официальных подробностей о данных моделях пока не публиковалось. Как было заявлено ранее, первым на рынок должен выйти компактный кроссовер, дизайн которого разрабатывался на основе моделей Logan и Sandero. Renault Twingo поделится с автомобилем своими силовыми агрегатами, а дополнить их будущие покупатели смогут несколькими совершенно новыми коробками передач.

Представители Renault высказались и по поводу гибридных моделей. Руководство компании считает их слишком сложными и неоправданно дорогими. В ближайшем будущем выпускать на рынок автомобили такого класса производитель не планирует, но в случае необходимости их производство может быть налажено очень быстро. Все необходимые для этого технологии сегодня имеются в распоряжении альянса Renault-Nissan. Пойти на такой шаг компанию вынуждает серьезная конкуренция в сегменте и отсутствие стабильности на мировых рынках.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...