Kalina Cross и Largus Cross поступят в продажу только в декабре

03.12.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 114 Kalina Cross и Largus Cross поступят в продажу только в декабре

Компания ВАЗ вынуждена перенести дату начала продаж новых Lada Kalina Cross и Largus Cross. К дилерам автомобили поступят только в середине декабря. Отложить дату выхода на рынок производитель вынужден из-за нехватки запасных частей.

По сведениям журналистов, сегодня в салонах имеются только тестовые автомобили. В течении последних нескольких недель крупнейшие дилеры страны получили 300 таких авто. Серийные продажи новинок могут быть начаты только после ликвидации производственных проблем.

Как сообщалось ранее, до конца 2014 года компания ВАЗ планирует выпустить около пяти тысяч экземпляров Largus Cross и 4x4 Urban. Внедорожник уже вышел на рынок, а вот новая версия Lada Largus пока задерживается. По словам представителей ВАЗ, подготовка версии Cross сегодня практически завершена.

Комментировать информацию о переносе даты начала продаж на заводе отказываются. По словам дилеров, причина заключается в дефиците некоторых запасных частей. Проблемы с поставками не решены до сих пор, однако в ближайшее время руководство компании ВАЗ планирует увеличить производство расходных материалов на своих дочерних предприятиях.

Сегодня завод в Тольятти занят обработкой предварительных заказов на автомобили Lada Granta. После начала действия программы утилизации спрос на модель увеличился в несколько раз и компании даже пришлось приостановить продажи. Такой ажиотаж заставил увеличить заказы на запасные части, но поставщики с ними пока не справляются.

"Заявки на Lada Largus Cross уже принимаются, особой активности у покупателей мы пока не наблюдаем. Их больше интересуют сроки начала серийных продаж. К сожалению, предоставить точную информацию мы пока не можем", - заявили по этому поводу в одном из дилерских центров Москвы.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное