В Санкт-Петербурге будут выпускать Cadillac Escalade

22.11.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 68 В Санкт-Петербурге будут выпускать Cadillac Escalade

Представители концерна General Motors продолжают расширять производственные мощности завода в Санкт-Петербурге. В ближайшем будущем предприятие освоит две новые модели - Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. 

"Производство премиального внедорожника Escalade начнется через несколько месяцев, а уже весной 2015 года автомобили появятся в дилерских центрах", - заявили по этому поводу в российском подразделении GM.  

Собранные в России автомобили будут поставляться и на территорию США. По сведениям журналистов, американские дилеры марки начали прием предварительных заказов 20 ноября. В России будет выпускаться внедорожник с 6,2 л. 8-цилиндровым силовым агрегатом и системой полного привода. Базовая комплектация модели обойдется покупателям в 3,52 млн. рублей. 

Также на российском предприятии концерна будет запущена сборка Chevrolet Tahoe. Сегодня завершаются подготовительные работы, а официальное открытие производства должно состояться будущей весной. Эта информация официально подтверждена руководством российского отдела Chevrolet. 

Отечественные автолюбители уже могут оставить заказ на новый Chevrolet Tahoe. Заводская стоимость автомобиля составляет 2,78 млн. рублей. Cadillac Escalade поделится с новинкой 6,2 л. двигателем, дополнить который покупатели смогут 6-ступенчатым "автоматом". Стоит отметить, что перед установкой на внедорожник новая коробка передач была адаптирована для работы в условиях низких температур. 

Напомним, что сегодня петербургский завод выпускает Chevrolet Cruze и Opel Astra. Кроме того, на предприятии налажено производство Chevrolet Trailblazer. Готовые комплекты для сборки внедорожника поставляют европейские и американские подразделения концерна.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное