Правительство рассмотрит меры поддержки автопрома

18.11.2014 | Галина Шпиганович | Просмотров: 230 Правительство рассмотрит меры поддержки автопрома

Через несколько дней правительство планирует провести масштабное совещание, на котором будут рассмотрены вопросы поддержки автомобильной промышленности. По сведениям журналистов, в нем примет участие Дмитрий Медведев.

Как сообщается, Минпромторг уже подготовил примерную программу совещания. Представители правительства и крупных отечественных автомобильных концернов планируют обсудить государственную поддержку рынка и экспорта, а также разработать новую стратегию развития промышленности.

К примеру, многие компании предлагают продлить действующую сегодня программу утилизации подержанных транспортных средств. Кроме того, на совещании будут рассмотрены ограничения коммерческой эксплуатации автомобилей и введение экологического налога. В случае одобрения он может заменить так называемый транспортный налог.

Одна из важнейших тем совещания касается программы утилизации. Она должна завершиться 1 января, однако производители предлагают продлить срок выдачи сертификатов еще на три года. Это должно сократить темпы падения продаж и улучшить экологическую ситуацию в стране.

Также на совещании будут рассмотрены меры поддержки экспорта. В 2014 году он снизился почти в три раза, а некоторые страны и вовсе отказались от российских автомобилей. Поддержать экспорт планируется на государственном уровне, но готовых решений по этому поводу пока нет.

Еще одно предложение производителей заключается в пересмотре программы развития автопрома. Она была принята на 10 лет - с 2010 по 2020 год. Документ составлялся в условиях растущего рынка и подразумевал планомерный рост в течении всего десятилетия. В нынешней ситуации большинство целевых показателей программы утратили свою актуальность.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...