Компания Honda поделилась планами на будущее

11.11.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 94 Компания Honda поделилась планами на будущее

В отечественном подразделении Honda считают, что нынешняя политическая ситуация обязательно отразится на цене автомобилей, предлагаемых в салонах России. С учетом этого производитель также намерен скорректировать стоимость своих авто. 

По словам представителей Honda, в будущем году стоимость иномарок обязательно будет увеличена. "Цена автомобилей пойдет вверх. Мы считаем, что такая ситуация коснется всех производителей. Это связано с колебаниями валютного курса и более жесткой кредитной политикой. Стоимость автомобилей, производимых в России, вырастет на 2-3%. Японские модели могут стать дороже на 4-5%. Наибольшее увеличение цен прогнозируется в сегменте американских и европейских производителей. Даже при локализации производства итоговая стоимость таких автомобилей может быть увеличена на 8-10%", - прокомментировали в российском представительстве Honda. 

Кроме того, сегодня было объявлено о корректировке линейки предложений. Как было заявлено, обновленный седан Accord не получит 3 л. силовой агрегат, анонсированный на автомобильном салоне в Москве. "Тяжелая экономическая ситуация вынуждает компанию отказаться от поставок обновленного седана Accord с 3 л. 6-цилиндровым двигателем. Основной причиной отказа от нового двигателя стало понижение уровня продаж и усиление конкуренции в сегменте", - заявили в Honda. 

В российской линейке не будет и нового кроссовера CR-V с 1,6 л. дизелем и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. "С этим силовым агрегатом модель пока не будет поставляться на отечественный рынок, так как слишком высокая стоимость просто не позволит ей добиться популярности в сегменте. Заменить ее должны будут слегка доработанные кроссоверы CR-V с бензиновыми силовыми установками семейства Earth Dreams. По своим характеристикам они лишь немного уступают дизельным аналогам", - добавили представители компании. 

По их словам, Honda и в дальнейшем будет совершенствовать линейку двигателей, предназначенную для отечественного рынка. Сегодня компания уже перевела все силовые агрегаты на бензин класса АИ-92. Кроме того, в ближайшем будущем на рынок поступит система Honda Connect, предназначенная для интеграции смартфона и авто. Правда, никаких конкретных сроков в компании пока не называют.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное