На отечественном рынке появится еще один электромобиль

23.10.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 53 На отечественном рынке появится еще один электромобиль

Через два года инженеры компании "Мордовавто" планируют наладить серийный выпуск электромобиля BravoEgo. Несколько дней назад концептуальный образец авто был представлен в Москве. Для разработки серийной версии и запуска производства потребуется 130 млн. рублей.

Компактный электромобиль способен заряжаться от обычных бытовых источников тока. Максимальная скорость новинки составляет 90 км/час, а на одном заряде аккумуляторных батарей BravoEgo способен проехать до 100 км. Довольно интересная внешность прототипа вызвала немалый интерес как у экспертов, так и у простых автолюбителей.

Впрочем, уникальность электромобиля даже не в этом. При недостатке свободного места на парковке он способен сжиматься. По сведениям разработчиков, перед постановкой на стоянку габариты BravoEgo можно уменьшить на 1 метр. Это позволит оставлять автомобиль практически в любом месте.

"Проект является полностью российской разработкой. Мы намерены представить покупателям экологически чистое авто, предназначенное для эксплуатации в условиях современных мегаполисов. Электромобиль позволяет передвигаться на обычных дорогах и с легкостью маневрирует на тротуарах. В последнем случае максимальная скорость составляет 10 км/час. Это сделано для безопасности пешеходов", - рассказал журналистам представитель предприятия.

Вместо панели приборов на электромобиле будет использоваться планшет, а управлять транспортным средством водитель сможет с помощью джойстика. Параллельно с этим "Мордовавто" планирует подготовить традиционную версию, оснащенную обычным рулем и стандартной панелью приборов. Дополнить пакет электроники должны будут три подушки безопасности.

Электромобиль был разработан инженерами "BravoMotors", а первый показ новинки состоялся еще год назад. Проект финансируется из Фонда "Сколково" и несколькими частными инвесторами. Для работы над ним была создана компания "Мордовавто", получившая всю документацию на автомобиль.

Приблизительная стоимость BravoEgo составит 600 000 рублей. Разработчики надеются, что он будет пользоваться спросом в крупных городах и курортных зонах. Стоит отметить, что сегодня завод уже получил несколько крупных предварительных заказов. В случае расширения производства стоимость BravoEgo может быть снижена до 400 000 рублей. Каждый год "Мордовавто" планирует выпускать не менее 100 тысяч электромобилей. 

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное