Mini расширяет линейку моторов

11.06.2014 | Галина Шпиганович | Просмотров: 85 Mini расширяет линейку моторов

Инженеры Mini объявили о завершении работ над двумя новыми двигателями. В ближайшем будущем версия Cooper SD получит 2 л. дизель, а компакт Mini One First будет комплектоваться новым бензиновым мотором.

Под капотом автомобилей серии One First разместится 1,2 л. 75-сильный двигатель. Соответственно, самая бюджетная версия будет еще и самой медленной. Разгон до 100 км/час у такого мотора занимает почти 13 секунд. Потерю динамических характеристик инженеры Mini намерены компенсировать топливной экономичностью. Как было заявлено, средний расход горючего у хэтчбека One First с новым мотором составит около 5,5 литров.

Новый 2 л. дизель можно считать самым мощным в истории Mini. При 170 л.с. мощности он обеспечивает довольно высокий крутящий момент, получаемый уже на малых оборотах. Дизель будет доступен как с 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматической коробкой передач. В случае использования МКПП разгон до 100 км/час займет 7,3 секунды, автоматическая трансмиссия позволяет ускоряться на 0,1 секунду быстрее. Как показали первые тесты, на 100 км. пробега в смешанном режиме новый дизель потребляет 4 литра топлива.

С учетом двух новых двигателей линейка Mini теперь насчитывает семь моторов. В их числе четыре с бензиновой системой питания и три дизеля. В 2015 году инженеры Mini планируют выпустить на рынок еще один мотор, предназначенный для версии Cooper Works. По сведениям журналистов, он получит систему прямого впрыска топлива и более 230 л.с. мощности. Работа над данным двигателем сегодня идет полным ходом, а испытания первых пилотных образцов должны быть начаты уже в конце лета.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное