У компании ВАЗ появится три новых мотора и роботизированная АКПП

22.05.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 71 У компании ВАЗ появится три новых мотора и роботизированная АКПП

В ближайшем будущем линейка компании ВАЗ пополнится тремя новыми силовыми агрегатами. Один из них планируется оснастить системой турбонаддува. Два новых мотора получат литеры 21129 и 21179, а использовать их компания ВАЗ намерена на седане Vesta. 

Как сообщают журналисты, часть технической документации и пилотных образцов уже готово. Сегодня инженеры проводят испытания отдельных систем и навесного оборудования двигателя 21129. В данный момент готовится выпуск первых пилотных образцов. Второй двигатель пока не имеет готовых деталей, сегодня конструктора занимаются созданием его виртуальной модели. 

Наибольший интерес представляет 1,4 л. турбированный двигатель. Его разработка ведется с осени 2013 года. Тогда было заявлено, что максимальная мощность данного силового агрегата составит около 170 л.с. В случае установки на серийные автомобили инженеры компании ВАЗ планировали снизить мощность нового турбированного мотора до 150 л.с. Таким образом отечественный автопроизводитель планировал бороться с повышенными налогами. По сведениям журналистов, разработка мотора уже завершена, а в ближайшем будущем на автозаводе в Тольятти должна быть выпущена пилотная серия, использовать которую планируется только для тестов. На серийных моделях турбированный двигатель появится через три года, первым его должна получить Lada Priora. 

Кроме того, сегодня компания ВАЗ уже выпустила несколько прототипов роботизированной трансмиссии, созданной на основе агрегатов и узлов механической коробки передач 2180. Согласно предварительным сведениям, первой роботизированную коробку передач получит Lada Priora, а несколько позднее она появится на моделях Granta и Vesta (на фото).

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное