Компания Trion Supercars начала работу над своей первой моделью

31.03.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 58 Компания Trion Supercars начала работу над своей первой моделью

Молодая американская компания Trion Supercars наконец начала разработку своего нового суперкара, анонсированного производителем еще шесть месяцев назад. Новинка получит 2000 л.с. и несколько специальных режимов, а после выхода суперкар Nemesis должен будет побороться за звание самого быстрого авто на планете.

Пока в распоряжении инженеров лишь первые компьютерные модели суперкара Nemesis. Тем не менее, американцы твердо уверены в том, что их творение сможет конкурировать с такими корифеями сегмента, как Bugatti Veyron и Koenigsegg One:1.

Согласно предварительным сведениям, Nemesis будет оснащен 8-цилиндровым турбированным силовым агрегатом, мощность которого составит около 2 тысяч л.с. В качестве трансмиссии компания планирует использовать собственную 8-ступенчатую роботизированную КПП. Такой силовой агрегат позволит суперкару ускоряться до 100 км/час за 2,8 с. Планируемая максимальная скорость - 460-470 км/час.

Добиться таких характеристик разработчики модели планируют не только за счет силового агрегата. Определенную роль в деле повышения максимальной скорости должно сыграть и серьезное облегчение веса будущей новинки. Ее кузов планируется изготавливать из углепластика и специальных композитных материалов. Кроме того, суперкар будет укомплектован активными аэродинамическими элементами и так называемым "режимом Predator". При его включении электроника автомобиля скорректирует настройки ходовой части и выпускной системы, изменит освещение интерьера, а также переведет силовую установку в так называемый "спортивный режим".

Сроки выхода суперкара на рынок пока не известны. Тем не менее, первый прототип инженеры Trion Supercars обещали представить уже в самое ближайшее время. Судя по всему, новинка будет продемонстрирована на одном из предстоящих мировых автосалонов. Через несколько недель такой салон открывается в Нью-Йорке, но пока Trion Supercars официально не подтвердила свое участие в нем.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное