Первую российскую модель Datsun покажут в апреле

13.03.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 395 Первую российскую модель Datsun покажут в апреле

Премьерный показ первого российского автомобиля компании Datsun сегодня ожидают как потенциальные покупатели, так и многие эксперты рынка. Представители Datsun уже начали рассекречивать модель, на днях были обнародованы несколько фотографий новинки и названа дата ее премьеры. 

Первая российская модель Datsun дебютирует в качестве седана, внешний вид которого практически полностью скопирован с аналогичных автомобилей, созданных японцами для рынков азиатских стран. Использование платформы компании ВАЗ в отечественном представительстве Datsun пока официально не подтверждают. Неизвестно и то, на каком заводе будет запущено производство. Руководство автопроизводителя пока ограничилось заявлением, что разработка модели велась интернациональной командой специалистов, а ее дизайн создан японскими инженерами. 

Как указано в пресс-релизе, первое отечественное авто возрожденного бренда ориентировано на молодежь, ищущую модный и современный бюджетный автомобиль. Напомним, ранее сообщалось о том, что седан будет разработан на платформе Lada Granta и встанет на один из конвейеров ВАЗ. В руководстве отечественного автогиганта комментировать данную информацию отказались сославшись на то, что все подробности о новинке будут известны уже очень скоро. 

Премьерный показ модели должен состояться в первых числах апреля. Сегодня на официальном веб-портале Datsun открылся соответствующий раздел, в котором собраны некоторые технические характеристики и первые фотографии седана. Как указано на сайте, стоимость седана в базовой комплектации не превысит отметку в 400 тысяч рублей, а широкие продажи модели стартуют осенью текущего года.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...