Toyota начинает тестирование системы беспроводной зарядки

17.02.2014 | Леонид Михайлов | Просмотров: 246 Toyota начинает тестирование системы беспроводной зарядки

Над созданием системы беспроводной зарядки сегодня работают конструктора большинства крупных автомобильных концернов. Несколько дней назад о завершении работы над подобной опцией заявил руководитель отдела новых разработок компании Toyota. В ближайшее время японцы планируют начать испытания новой системы, к участию в которых будут привлечены три гибрида Prius. 

Программа испытаний стартует уже в конце февраля на территории Японии. По словам разработчиков зарядной системы, выявить все ее преимущества и недостатки можно только после длительных тестов в реальных условиях. Особое внимание к испытаниям вызвано еще и тем, что новая система беспроводной зарядки значительно отличается от всех разрабатываемых сегодня аналогов. 

Передача электричества в этой системе осуществляется с помощью магнитного резонанса, а не благодаря излучению. Система зарядки состоит из двух индуктивных катушек, расположенных на днище авто и на полу гаража. Водитель должен будет установить авто так, чтобы расположенная на его днище приемная катушка оказалась точно над передающей. В случае отклонений эффективность передачи энергии значительно снижается. По такому случаю тестовые Prius даже оснастили специальными парковочными ассистентами, на дисплеях которых указывается положение катушек. 

Мощность системы беспроводной зарядки составляет около 2 кВт. Такая мощность позволяет полностью зарядить аккумулятор гибридного хэтчбека за 1,5 часа, а вот чистому электромобилю придется простоять на зарядке всю ночь. Впрочем, прекращать работы над совершенствованием опции японцы не намерены и вариант для электромобиля вполне может быть представлен в будущем.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...