Гибридный Volkswagen Golf появится в продаже уже в этом году

25.01.2014 | Галина Шпиганович | Просмотров: 117 Гибридный Volkswagen Golf появится в продаже уже в этом году

Гибридная версия хэтчбека VW Golf появится на рынке в конце 2014 года. По словам разработчиков модели, гибрид получит весьма неплохие динамические характеристики. Кроме того, на нем впервые будет использована новая аббревиатура концерна – GTE. 

Аббревиатуру GTE можно расшифровать как GT Electric. Соответственно, динамика гибридного хэтчбека должна быть на должном уровне. Характеристики будущей новинки, опубликованные журналистами нескольких специализированных изданий, это в определенной мере подтверждают. 

Под капотом гибридного Golf разместится силовой агрегат с Audi A3 e-tron. Напомним, что в его составе работает 150-сильный турбированный ДВС и электромотор мощностью 102 л.с. В качестве трансмиссии анонсирован 6-ступенчатый "робот". Общая мощность силового агрегата составляет 205 л.с. 

По данным журналистов, рубеж в 100 км/час гибридный хэтчбек проходит за 7,62 с. При этом на 100 км. пробега новинке потребуется чуть более 1,5 л. топлива. Гибрид сможет двигаться и на электричестве, однако общий запас хода в этом случае составляет всего 50 км. При эксплуатации на электромоторах максимальная скорость хэтчбека составляет 130 км/час, а при использовании бензинового двигателя увеличивается до 217 км/час.

Серийное производство новинки должно начаться осенью 2014 года, а уже летом откроется прием предварительных заказов. Первоначально Golf GTE будет доступен только на территории Германии, планы по выходу на другие рынки руководство Volkswagen пока не комментирует. Стоит отметить, что ранее немцы планировали продавать гибридный Golf по всей Европе.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новая Mazda3 готовится к выходу в свет
Новая Mazda3 готовится к выходу в свет 07.06.2013
Все подробности о новой Mazda3 станут известны уже в начале осени. Премьерный показ новинки должен пройти на стенде японского автопроизводителя во...