Компания Seat представила самый мощный хэтчбек Leon

11.01.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 222 Компания Seat представила самый мощный хэтчбек Leon

Представители компании Seat на днях провели презентацию сразу двух спортивных модификаций хэтчбека Leon. Они будут оснащаться одним и тем же мотором, но с разными техническими характеристиками.

По словам разработчиков, Leon Cupra и Leon Cupra 285 предназначены для повседневной эксплуатации на дорогах общего пользования. При этом обе новинки позволяют соединить спортивный стиль управления с высоким уровнем комфорта. Под капотом спортивных хэтчбеков размещается 2 л. бензиновый силовой агрегат семейства TSI. В зависимости от модификации он позволяет получить 265 и 285 л.с. мощности. Мотор оснащается системой комбинированного впрыска и доработанным клапанным механизмом, обеспечивающим более быструю подготовку воздушно-топливной смеси. В качестве трансмиссии будет доступна 6-ступенчатая МКПП и аналогичный "робот" DSG.

Самая быстрая версия спортивного хэтчбека проходит рубеж в 100 км/час за 5,72 с., а 100 км. пробега в случае с самой экономичной модификацией обойдутся в 6,5 л. топлива. В целях улучшения топливной экономичности оба хэтчбека получили опцию "старт-стоп". Уже в базовой комплектации новинки располагают механическим дифференциалом и особой системой стабилизации, предназначенной для работы на больших скоростях.

Не обошли вниманием конструктора Seat и экстерьер обновленных хэтчбеков. Автомобили получили оригинальные бампера, новые патрубки системы выпуска, задний диффузор и специально разработанные колесные диски. Кроме того, будущие покупатели смогут самостоятельно выбрать цвет кузова и отделку интерьера.

Как было заявлено, широкая продажа спортивных хэтчбеков начнется уже будущей весной. Автомобили будут доступны только в салонах Европы, о выходе на другие рынки испанцы пока не думают.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...