Компания Seat представила самый мощный хэтчбек Leon

11.01.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 125 Компания Seat представила самый мощный хэтчбек Leon

Представители компании Seat на днях провели презентацию сразу двух спортивных модификаций хэтчбека Leon. Они будут оснащаться одним и тем же мотором, но с разными техническими характеристиками.

По словам разработчиков, Leon Cupra и Leon Cupra 285 предназначены для повседневной эксплуатации на дорогах общего пользования. При этом обе новинки позволяют соединить спортивный стиль управления с высоким уровнем комфорта. Под капотом спортивных хэтчбеков размещается 2 л. бензиновый силовой агрегат семейства TSI. В зависимости от модификации он позволяет получить 265 и 285 л.с. мощности. Мотор оснащается системой комбинированного впрыска и доработанным клапанным механизмом, обеспечивающим более быструю подготовку воздушно-топливной смеси. В качестве трансмиссии будет доступна 6-ступенчатая МКПП и аналогичный "робот" DSG.

Самая быстрая версия спортивного хэтчбека проходит рубеж в 100 км/час за 5,72 с., а 100 км. пробега в случае с самой экономичной модификацией обойдутся в 6,5 л. топлива. В целях улучшения топливной экономичности оба хэтчбека получили опцию "старт-стоп". Уже в базовой комплектации новинки располагают механическим дифференциалом и особой системой стабилизации, предназначенной для работы на больших скоростях.

Не обошли вниманием конструктора Seat и экстерьер обновленных хэтчбеков. Автомобили получили оригинальные бампера, новые патрубки системы выпуска, задний диффузор и специально разработанные колесные диски. Кроме того, будущие покупатели смогут самостоятельно выбрать цвет кузова и отделку интерьера.

Как было заявлено, широкая продажа спортивных хэтчбеков начнется уже будущей весной. Автомобили будут доступны только в салонах Европы, о выходе на другие рынки испанцы пока не думают.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

BYD Qin готовится к продажам
BYD Qin готовится к продажам 29.08.2013
По сведениям журналистов специализированных интернет-изданий, гибридный BYD Qin наконец вышел на ходовые тесты.