В России начинается внедрение системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

02.01.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 132 В России начинается внедрение системы

В ближайшие несколько месяцев на территории России начнется активное использование системы "ГЛОНАСС". Электроника спутников должна будет сообщать о пробках и вызывать на место аварий экстренные службы. Подключение к системе начато в первых числах января. 

Несколько дней назад журналисты "Российской газеты" опубликовали закон, регламентирующий работу системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Основное ее предназначение заключается в экстренном реагировании на дорожно-транспортные происшествия и природные катаклизмы. 

Принципы работы "ЭРЫ-ГЛОНАСС" сложностью не отличаются. В случае аварийной ситуации электроника определяет по GPS местонахождение транспортного средства и предполагаемую тяжесть ДТП. Все эти сведения будут пересылаться в единый справочный центр. В свою очередь, его операторы должны будут экстренно оповестить скорую помощь, отделы МВД и ГИБДД. 

Помимо того, любой из автолюбителей сможет экстренно связаться с операторами единого справочного центра. Для этого в автомобили планируется установить специальные системы оповещения. Разработчики "ЭРЫ-ГЛОНАСС" считают, что с их помощью можно будет значительно ускорить время реагирования всех экстренных служб. 

"ЭРА-ГЛОНАСС" будет работать совместно с европейской спутниковой системой "eCall". Это позволит контролировать автомобили как в России, так и на дорогах большинства стран Европы. Правда, "eCall" должна начать полноценную работу только в будущем году, а сегодня система находится в стадии тестирования. 

С 2017 года все выпускаемые в России автомобили будут оснащаться "ЭРОЙ-ГЛОНАСС" еще на заводском конвейере. А к концу десятилетия систему планируется разместить на всех эксплуатирующихся в стране автомобилях.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное