В России начинается внедрение системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

02.01.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 189 В России начинается внедрение системы

В ближайшие несколько месяцев на территории России начнется активное использование системы "ГЛОНАСС". Электроника спутников должна будет сообщать о пробках и вызывать на место аварий экстренные службы. Подключение к системе начато в первых числах января. 

Несколько дней назад журналисты "Российской газеты" опубликовали закон, регламентирующий работу системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Основное ее предназначение заключается в экстренном реагировании на дорожно-транспортные происшествия и природные катаклизмы. 

Принципы работы "ЭРЫ-ГЛОНАСС" сложностью не отличаются. В случае аварийной ситуации электроника определяет по GPS местонахождение транспортного средства и предполагаемую тяжесть ДТП. Все эти сведения будут пересылаться в единый справочный центр. В свою очередь, его операторы должны будут экстренно оповестить скорую помощь, отделы МВД и ГИБДД. 

Помимо того, любой из автолюбителей сможет экстренно связаться с операторами единого справочного центра. Для этого в автомобили планируется установить специальные системы оповещения. Разработчики "ЭРЫ-ГЛОНАСС" считают, что с их помощью можно будет значительно ускорить время реагирования всех экстренных служб. 

"ЭРА-ГЛОНАСС" будет работать совместно с европейской спутниковой системой "eCall". Это позволит контролировать автомобили как в России, так и на дорогах большинства стран Европы. Правда, "eCall" должна начать полноценную работу только в будущем году, а сегодня система находится в стадии тестирования. 

С 2017 года все выпускаемые в России автомобили будут оснащаться "ЭРОЙ-ГЛОНАСС" еще на заводском конвейере. А к концу десятилетия систему планируется разместить на всех эксплуатирующихся в стране автомобилях.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Какой будет новая Lada 4x4?
Какой будет новая Lada 4x4? 24.02.2014
Модернизированная версия легендарного отечественного внедорожника Lada 4x4 выйдет на рынок только...