Mitsubishi официально снижает стоимость электрокара i-MiEV

06.12.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 299 Mitsubishi официально снижает стоимость электрокара i-MiEV

Развитие сегмента электрокаров сегодня серьезно тормозит отсутствие необходимой инфраструктуры и высокая стоимость выпускаемых автомобилей. Производители это прекрасно понимают и стараются идти навстречу своим клиентам. Одним из шагов в этом направлении является серьезное снижение стоимости электрокара i-MiEV от компании Mitsubishi. 

 

Новые цены на Mitsubishi i-MiEV будут действовать с 1 января 2014 года. Приобрести электрокар в салонах Северной Америки можно будет за 24 тысячи долларов. Это почти на 6 тысяч дешевле сегодняшней цены. В будущем году компания обещает порадовать и новыми комплектациями модели. Как было заявлено, в салоне i-MiEV появится кожаная отделка, обогрев передних сидений и новая приборная панель. 

По словам экспертов, решиться на такой шаг Mitsubishi заставила конкуренция в сегменте. Не осталось без внимания и то, что электромобиль i-MiEV сегодня стоит на порядок дороже своих конкурентов. Напомним, что Nissan несколько месяцев назад объявил о снижении стоимости электрокара Leaf, весьма популярный в Европе электрический Chevrolet Volt также стал значительно дешевле. Кроме того, в начале осени стало известно о снижении цены на Ford Focus Electriс. В итоге Mitsubishi просто вынудили снизить стоимость электрокара i-MiEV. 

Необходимо отметить, что Mtsubishi i-MiEV является единственным электромобилем, официально представленным на территории России. Базовая комплектация модели оценена отечественными дилерами в 1,8 млн. рублей. По словам представителей российского отдела Mitsubishi, стоимость электрического хэтчбека будет снижена и на отечественном рынке, однако произойдет это только в середине будущего года.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Планы компании Audi на будущее
Планы компании Audi на будущее 18.07.2012
Представители Audi заявили о планах разработки нового минивэна премиум-сегмента, который не будет скучным семейным автомобилем...