Mitsubishi официально снижает стоимость электрокара i-MiEV

06.12.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 266 Mitsubishi официально снижает стоимость электрокара i-MiEV

Развитие сегмента электрокаров сегодня серьезно тормозит отсутствие необходимой инфраструктуры и высокая стоимость выпускаемых автомобилей. Производители это прекрасно понимают и стараются идти навстречу своим клиентам. Одним из шагов в этом направлении является серьезное снижение стоимости электрокара i-MiEV от компании Mitsubishi. 

 

Новые цены на Mitsubishi i-MiEV будут действовать с 1 января 2014 года. Приобрести электрокар в салонах Северной Америки можно будет за 24 тысячи долларов. Это почти на 6 тысяч дешевле сегодняшней цены. В будущем году компания обещает порадовать и новыми комплектациями модели. Как было заявлено, в салоне i-MiEV появится кожаная отделка, обогрев передних сидений и новая приборная панель. 

По словам экспертов, решиться на такой шаг Mitsubishi заставила конкуренция в сегменте. Не осталось без внимания и то, что электромобиль i-MiEV сегодня стоит на порядок дороже своих конкурентов. Напомним, что Nissan несколько месяцев назад объявил о снижении стоимости электрокара Leaf, весьма популярный в Европе электрический Chevrolet Volt также стал значительно дешевле. Кроме того, в начале осени стало известно о снижении цены на Ford Focus Electriс. В итоге Mitsubishi просто вынудили снизить стоимость электрокара i-MiEV. 

Необходимо отметить, что Mtsubishi i-MiEV является единственным электромобилем, официально представленным на территории России. Базовая комплектация модели оценена отечественными дилерами в 1,8 млн. рублей. По словам представителей российского отдела Mitsubishi, стоимость электрического хэтчбека будет снижена и на отечественном рынке, однако произойдет это только в середине будущего года.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...