Новый Volvo XC90 получит гибридный двигатель

30.11.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 130 Новый Volvo XC90 получит гибридный двигатель

От выпуска дизельных гибридов в руководстве компании Volvo отказались официально. Вместо этого шведский автопроизводитель разработает на основе одного из своих бензиновых моторов новую гибридную силовую установку. Ее получит в оснащение новое поколение внедорожника Volvo XC90. 

По словам руководства Volvo, совершенствовать имеющиеся дизельные гибриды компания не планирует. Вместо этого на рынок выйдет бензино-электрический мотор, который должен будет стать лидером среди двигателей компании. Новый мотор дебютирует на обновленном внедорожнике XC90, премьерный показ которого состоится зимой будущего года. 

"Сегодня мы заканчиваем работу над XC90 и готовим к выпуску новую бензино-электрическую силовую установку. Она будет создана на основе 4-цилиндрового турбированного мотора. Последний позволяет получить около 300 л.с., а в связке с электромотором мощность увеличивается до 380 л.с.", - пояснили по этому поводу представители компании. 

"Новая силовая установка должна будет стать лидером сегмента. У нас имеются моторы небольшого объема, которые можно дополнить электрическими двигателями. С их помощью обычный 4-цилиндровый мотор может конкурировать с 6-цилиндровыми", - добавили представители компании. Насколько изменится расход топлива на новом XC90, пока не ясно. Обозначить предполагаемый расход горючего разработчики модели категорически отказались. 

Новая силовая установка названа Twin Engine. Видимо это объясняется тем, что в ее активе два двигателя - бензиновый и электрический. По мнению представителей Volvo, бензин сегодня является самым распространенным автомобильным топливом и именно с такими моторами необходимо работать.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное