Кроссовер Porsche Macan представлен в Лос-Анджелесе

20.11.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 106 Кроссовер Porsche Macan представлен в Лос-Анджелесе

На стендах компании Porsche в Лос-Анджелесе состоялся премьерный показ нового кроссовера, который эксперты уже успели окрестить городской копией Cayenne. Во внешности модели действительно присутствуют некоторые характерные черты Cayenne, однако в техническом плане Porsche Macan можно считать полностью самостоятельной моделью. 

Новинка построена на значительно модернизированной платформе Audi Q5. Кроссовер получил уменьшенный клиренс и более крупные габариты, а вот колесная база осталась без изменений. Внешний вид новой модели практически полностью копирует Porsche Cayenne, отличия заметны лишь в задней части кроссовера, получившей "заваленную" крышу. Такие конструктивные решения повлияли и на объем багажного отсека, который стал немного меньше. 

Линейка моторов Porsche Macan составлена из совершенно новых агрегатов. В базовой версии кроссовер снабжается 6-цилиндровым 3 л. бензиновым двигателем мощностью 340 л.с. В таком варианте оснащения новинка проходит рубеж в 100 км/час за 5,43 секунды. Самым мощным и быстрым в семействе должна стать версия Macan Turbo, оснащенная 3,6 л. 6-цилиндровым мотором с двумя турбинами. Имея в своем активе 400 л.с. мощности этот двигатель разгоняет кроссовер до 100 км/час за 4,82 секунды. 

Имеется в линейке и один дизельный мотор. При объеме в 3 л. он располагает 260 л.с. Все моторы будут работать с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией PDK. Она оснащена несколькими сцеплениями и ручным режимом. В базовом варианте кроссовер оснащается пружинной подвеской с регулируемыми амортизаторами. 

Стоит отметить, что Macan является первой моделью Porsche, оснащенной электромеханическим усилителем рулевого управления. Он работает в паре с системой контроля за дорожной полосой и может при необходимости самостоятельно корректировать курс автомобиля. Кроме того, новый электромеханический усилитель позволил несколько снизить расход топлива. 

В списке оснащения кроссовера значится регулируемая подвеска, позволяющая увеличить дорожный просвет до 230 мм. Помимо того, Macan комплектуется адаптивной биксеноновой оптикой и системой круиз-контроля. Предусмотрели разработчики и векторную тягу для электронного заднего дифференциала. Благодаря ее работе удалось исключить сход задней оси при прохождении поворотов на высокой скорости. 

Выпуск Porsche Macan будет налажен на немецком заводе компании в Лейпциге. Каждый год планируется производить не менее 50 тысяч автомобилей. У дилеров Европы новинка появится в начале лета 2014 года. Приобрести базовую версию кроссовера в салонах Германии можно будет за 58 тысяч евро.

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное