Honda привезет водородные автомобили в Европу

14.11.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 244 Honda привезет водородные автомобили в Европу

Серийное производство водородных автомобилей сегодня освоили всего лишь несколько компаний. Несомненным лидером сегмента пока что является Honda. На ноябрьском автошоу в Лос-Анджелесе представители компании проведут премьерный показ концептуального FCEV. На его базе будет построен новый седан, силовая сборка которого будет работать на водороде. 

Концептуальная модель должна будет подчеркнуть серьезность намерений компании и продемонстрировать новое направление дизайнерского стиля. "Honda FCEV призван подчеркнуть серьезность наших намерений. В дальнейших планах компании значится активная работа с моделями на топливных элементах, бросать столь перспективный сегмент мы не намерены", – заявили по этому поводу в американском представительстве Honda. 

Технические характеристики концептуальной модели пока остались за кадром. Тем не менее, разработчики Honda уже заявили о том, что подготовят серийную версию концепта в течении двух лет. Кроме того, в ближайшем будущем Honda планирует выйти с водородными автомобилями на европейский рынок. Напомним, что сегодня компания продает машины с топливными элементами только на рынках США и Японии. 

В списке премьер компании Honda значится и обновленный Civic. На автошоу в Лос-Анджелесе японцы планируют представить особую версию Civic, предназначенную для продажи на рынках Северной Америки. Новая модификация модели должна получить серьезно обновленную внешность и несколько доработанных силовых агрегатов. Кроме того, на обновленном Civic дебютируют несколько совершенно новых электронных ассистентов. Продажи Civic 2014 модельного года начнутся сразу после премьеры в Лос-Анджелесе.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...