Серийный пневмогибрид Peugeot может появиться на рынках в 2015 году

04.11.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 97 Серийный пневмогибрид Peugeot может появиться на рынках в 2015 году

Созданный инженерами альянса PSA пневмогибридный силовой агрегат уже успел породить немало слухов. До сегодняшнего дня считалось, что начать его серийное производство французы могут только через три года. Сегодня появилась информация о том, что выпуск первого серийного пневмогибрида может быть налажен на год раньше. 

Разработанная французами силовая установка не использует электрическую энергию, ее работу выполняет сжатый воздух. Вращать колеса в этом случае может как ДВС, так и пневматический мотор. Восполнение запасов сжатого воздуха осуществляется как и у обычного гибрида - за счет рекуперации тормозной энергии. 

Как заявили в руководстве Peugeot, для адаптации технологии к серийному производству им понадобится еще около двух лет. За это время планируется доработать пневматический мотор силовой установки и закончить работы над приводом. Если пневмогибрид все же выйдет в серию, то расход топлива у такого автомобиля будет составлять около 2 л. на 100 км. Более того, инженеры Peugeot планируют дополнительно снизить потребление горючего за счет улучшения аэродинамических характеристик и доработки подвески. 

Основным кандидатом на роль первого авто с пневматическим мотором пока считается Peugeot 208. Необходимо отметить, что специалисты компании Citroen уже сумели реализовать данную технологию на компактном хэтчбеке C3. О завершении его испытаний представители компании заявили буквально несколько дней назад. Тем не менее, пневмогибрид от Citroen может добраться до конвейера только в конце 2016 года. Как решили в совете директоров альянса, первой должна выйти в свет разработка Peugeot.

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное