Ателье AMG сосредоточится на моделях с полным приводом

17.10.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 119 Ателье AMG сосредоточится на моделях с полным приводом

Руководство ателье AMG приняло решение сосредоточиться на строительстве полноприводных моделей. К такому решению немцев подтолкнули сами покупатели.

 

Во многих странах покупателям автомобилей Mercedes от AMG доступны как заднеприводные, так и полноприводные модели. После анализа предпочтений клиентов аналитики AMG опубликовали информацию о том, что модели с полным приводом покупаются почти в два раза чаще. Так, на территории Германии и Франции полноприводные модификации на 90% популярнее своих заднеприводных аналогов, в остальных государствах Европы этот показатель немного скромнее - около 80%. Такая статистика заставила в корне пересмотреть стратегию ателье. 

По словам главы AMG, полноприводные модификации теперь будут практически у всех моделей спортивного подразделения. Как было заявлено, такое решение является естественной реакцией на предпочтения рынка. Сегодня инженеры AMG ищут пути совмещения полного привода, управляемости и маневренности. Первым шагом в данном направлении можно считать новый фирменный привод 4Matic, которым уже оснащается несколько моделей Mercedes. 

Тем не менее, полностью отказываться от моделей с приводом на заднюю ось руководство AMG не намерено. В первую очередь задним приводом планируется комплектовать модели, предназначенные для участия в разного рода соревнованиях. По словам руководства ателье, задний привод получит и новый спорткар, разработка которого сегодня идет полным ходом. Новинка должна появиться на рынках через два года, а в качестве ее основного конкурента сегодня уже заявлен Porsche 911.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное