Ford Fiesta может возвратиться в Россию

07.10.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 68 Ford Fiesta может возвратиться в Россию

В начале текущего года концерн Ford прекратил поставлять в Россию модель Fiesta. Однако, сегодня активность покупателей значительно снизилась и представленные на отечественном рынке модели продаются намного хуже. По словам представителей американского концерна, руководство Ford сегодня ищет возможность сократить финансовые потери. Наиболее вероятное решение - возвращение на рынок модели Fiesta в новом кузове. Напомним, что отечественным автолюбителям был доступен только хэтчбек, сегодня же представители Ford рассматривают возможность начала продаж седана. 

Как сообщает "Российская газета", вопрос возможной компенсации убытков рассматривался и на недавнем совещании подразделений Ford в Москве. В ходе обсуждения также была рассмотрена проблема со снижением продаж модели Focus и возможные пути ее решения. По словам представителей концерна, спасти ситуацию могла бы новая Fiesta. Как было заявлено, Focus по-прежнему остается лидером сегмента, а сильное снижение продаж наблюдается и у других автопроизводителей. 

"На долю Focus сегодня приходится около 10% рынка. Это можно объяснить только возросшей популярностью сегмента кроссоверов и внедорожников. Наше руководство старается оперативно реагировать на рыночную ситуацию. В прошлом году мы выпустили обновленный Explorer, новый Kuga и Transit Connect. Несколько премьер прошло и в 2013 году. Как показывает статистика, из десяти проданных в России автомобилей три имеют шильдики Ford. Это достойный результат", - прокомментировал ситуацию руководитель отдела разработки глобальных моделей концерна. 

После прекращения продаж Ford Fiesta американцы несколько раз меняли свое решение. В середине года Ford планировал привезти в Россию новое поколение модели, однако позже от этой идеи отказались. В качестве причины прекращения поставок был назван невысокий спрос. Возможно, новые кузова смогут исправить ситуацию.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное