Бренд Maybach будет восстановлен

19.09.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 377 Бренд Maybach будет восстановлен

Серийный выпуск автомобилей Maybach был официально завершен в начале прошлого года. Руководство Daimler тогда же объявило, что заменить роскошные лимузины должен будет новый S-класс. Сегодня появилась информация о том, что отказываться от своего премиального бренда немцы не намерены.

Как было заявлено, новый S-класс получит четыре модификации кузова, отличающиеся длиной. Версия с самым длинным кузовом получит имя  Pullman, а все остальные будут выпускаться как стандартный S-класс. 

На состоявшейся недавно презентации S-класса руководство Mercedes поделилось с представителями СМИ информацией о том, что бренд Maybach также не будет забыт. Под этим именем на рынок выйдет особая комплектация седана. Все технические характеристики преемника премиальных лимузинов пока держатся в секрете, сегодня заявлено лишь о том, что новинка выйдет на рынок в течении двух лет. По словам экспертов, особая версия S-класса должна получить совершенно новый силовой агрегат, особый пакет электронных систем и почти 6-метровый кузов.

По словам руководства Mercedes-Benz, на основе платформы S-класса в ближайшем будущем будет построена не только открытая версия и купе, но и еще одна модель, созданная специально для эксплуатации в условиях современных мегаполисов. Судя по всему, речь идет о "горячем" универсале в кузове типа shooting brake. Напомним, что сегодня подобная версия уже имеется в линейке CLS. Разработка данной модели уже начата, а представить предсерийный образец новинки немцы планируют осень будущего года. 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...