Новый Nissan Note вышел в производство

17.09.2013 | Леонид Михайлов | Просмотров: 195 Новый Nissan Note вышел в производство

На заводе в Великобритании стартовало производство нового поколения Nissan Note. Обновленная модель получила расширенную линейку электронных систем, в числе которых заявлена даже камера заднего вида с весьма интересной системой очистки. 

Как было заявлено, на автомобиль уже поступило около 15 000 предварительных заказов. При создании нового поколения Note разработчики Nissan особое внимание уделили расширению пакета электронных систем. Хэтчбек впервые в своей истории получил солидный комплекс систем активной безопасности. В него входит опция мониторинга мертвых зон, система контроля за дорожной разметкой и опция кругового обзора. 

Работа систем безопасности осуществляется на основе данных, поступающих с нескольких камер. Конструктора Nissan разработали специально для них достаточно оригинальную систему самоочищения. В задней части автомобиля установлен специальный малогабаритный компрессор. С его помощью линзы видеокамер очищаются от сухой пыли, а грязь смывается небольшой струей воды. Данная система работает в полностью автоматическом режиме и не нуждается во внимании водителя. 

Новый Note будет предложен с тремя силовыми агрегатами мощностью от 82 до 98 л.с. Два из них оборудованы бензиновой системой питания, а третий - дизель. Как было заявлено, при движении за городом дизельный мотор потребляет не более 3,5 л. горючего на 100 км. пути.

Продавать новинку в России Nissan пока не планирует. В отечественных салонах сегодня можно приобрести только хэтчбек прошлого поколения, средняя стоимость которого составляет около 520 тысяч рублей.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное