Серийный Mercedes GLA появится в начале 2014 года

14.09.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 243 Серийный Mercedes GLA появится в начале 2014 года

Технические характеристики и первые фотографии кроссовера Mercedes GLA были обнародованы производителем еще в начале года. На автошоу во Франкфурте прошла мировая премьера новинки.

Кроссовер разработан на платформе хэтчбеков А- и В-класса. Экстерьер Mercedes GLA создан в том же стиле и поэтому многие эксперты уже окрестили его "пополневшим А-классом". Модель действительно получила значительно увеличенные габариты. Как было заявлено, длина кроссовера составляет почти 4,5 м. при высоте в 1,5 м. Новинка получила довольно объемный багажный отсек. При желании водитель GLA сможет расширить место под груз с помощью опции Load Compartment. 

Кроссовер планируется оснащать моторами A-класса. Таким образом, модель поступит на рынок с бензиновыми двигателями мощностью от 155 до 211 л.с. и несколькими дизельными моторами. В наиболее мощной версии GLA ускоряется до 100 км/час за 6,52 с. Специально для модели инженеры Mercedes разработали полный привод с гидравлической муфтой, работающей под управлением электроники. С помощью такой системы можно довольно точно точно распределять мощность между мостами автомобиля. 

В ближайшем будущем должна появиться и особая версия кроссовера от AMG. Ее планируется укомплектовать 2 л. турбированным силовым агрегатом A45 AMG, мощность которого превышает 350 л.с. В качестве трансмиссии разработчики анонсировали 7-ступенчатую роботизированную АКПП AMG SpeedShift. Версия от AMG получит спортивную ходовую часть, более мощные тормозные механизмы и комплекс дополнительных аэродинамических компонентов. 

Как было заявлено, серийный образец кроссовера от AMG будет представлен в начале 2014 года. Тогда же планируется начать европейские продажи стандартной версии Mercedes-Benz GLA.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Какой будет новая Lada 4x4?
Какой будет новая Lada 4x4? 24.02.2014
Модернизированная версия легендарного отечественного внедорожника Lada 4x4 выйдет на рынок только...