Компания TVR решила отказаться от выпуска автомобилей

16.07.2012 | hamerkg | Просмотров: 108 Компания TVR решила отказаться от выпуска автомобилей
Известный британский производитель эксклюзивных автомобилей компания TVR планирует полностью отказаться от выпуска автомобилей. По данным агентства Autocar, данное решение принял владелец бренда, российский олигарх Олег Смоленский, купивший компанию в 2004 году. Теперь TVR намерена заняться производством портативных ветряных турбин, так как производство спорткаров сильно снизило свою рентабельность.

Напомним, что до 2009 года TVR выпустила только три новые модели, стоимость которых была сильно завышена в следствии больших производственных издержек. В свою очередь, это привело к снижению спроса и большим убыткам. Интересен тот факт, что владелец бренда уже озвучивал планы компании, согласно которым планировался запуск совершенно новой модели и разработка гибридной версии на основе одного из уже существующих автомобилей.

Возможность продажи TVR пока не стоит, но собственник готов обсудить все реальные предложения. Компания родилась в послевоенные годы, но активное производство транспортных средств начала в 1960 году. За время своего существования бренд TVR сменил нескольких владельцев, во время работы Олега Смоленского выпускались модели TVR Sagapis, Cerber и Tuscan.
 
 
Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное