Автомобильные номера могут получить опознавательные чипы

12.08.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 180 Автомобильные номера могут получить опознавательные чипы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал указание нескольким ведомствам разработать документ, предусматривающий установку на автомобильные номера специальных электронных чипов. С их помощью камеры видеофиксации смогут получать информацию даже с полностью залитых грязью номеров.

Как сообщает "Российская газета", с помощью чипов автомобильные номера можно будет распознавать с расстояния до 200 метров. Использовать чип планируется только в том случае, если обычная камера видеофиксации не сможет распознать номерной знак транспортного средства.

Проработка данного вопроса только начинается и поэтому место установки и техническая начинка чипов пока неизвестна. Проработать этот вопрос должны в правительстве. Как говорят эксперты, разные варианты установки чипов могут по разному отразиться на итоговой стоимости номерных знаков. К примеру, чип можно наклеить на номер или даже "вживить" в металл. В последнем случае с помощью чипа можно бороться с дубликатами номерных знаков и выявлять угнанные автомобили. 

По информации "Российской газеты", с помощью радиочастотной идентификации чип позволит получить всю информацию о перемещениях транспортного средства. Микрочип будет иметь собственную память, в которой может храниться информация об авто, и уникальный код, с помощью которого транспортное средство будет опознаваться на специализированных постах. 

Пакет документов и соответствующий законопроект, обязывающий устанавливать на государственные регистрационные номерные знаки радиочастотные микрочипы, должен появиться к середине ноября текущего года. После этого проект отправится в Думу и на рассмотрение президента.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное