BMW планирует создание водородного автомобиля

05.08.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 92 BMW планирует создание водородного автомобиля

Представители BMW рассматривают возможность создания собственной модели на водородных топливных элементах. Правда, этот проект пока только чисто теоретический. Тем не менее, руководство концерна уже заявило о том, что конструктора BMW полностью готовы к созданию подобного автомобиля.

Кроме того, водородная силовая сборка в дальнейшем может использоваться для выработки энергии на электрокарах BMW. "В процессе работы над новыми силовыми агрегатами мы придерживаемся принципов многогранности. Такая концепция актуальна и для нового направления zero emissions mobility: для поездок в городе у нас имеется i3, для поездок за городом - гибридный i8. А вот автомобили с водородными силовыми сборками будут предназначаться для эксплуатации на сверхдальние расстояния", - заявил по этому поводу руководитель конструкторского отдела BMW.

"Топливные элементы позволяют серьезно снизить количество вредных выбросов и сэкономить на приобретении горючего. Если мы начнем работу над подобной моделью, то это будет большой шаг в будущее. Сегодня уже имеется теоретический проект и если он получит одобрение в совете директоров, то наши конструктора начнут работу. В принципе, мы можем вывести на рынок подобную модель за 2 - 3 года", - прокомментировал ситуацию глава BMW Норберт Райтхофер.

Кроме того, он подтвердил планы концерна вывести в производство до конца 2014 года десять совершенно новых моделей. Как было заявлено ранее, в их число войдет Active Tourer и доработанный подключаемый гибрид i8. Последний будет оснащен комплектом литий-ионных аккумуляторов увеличенной мощности, с помощь которых конструкторам BMW удалось увеличить дальность пробега i8 практически в два раза.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное