Пикап Ford F-150 стал газовым

03.08.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 248 Пикап Ford F-150 стал газовым

Пикап F-150 сегодня считается одной из самых популярных моделей Ford на территории Северной Америки. В ближайшем будущем автопроизводитель планирует дополнительно повысить уровень продаж за счет корпоративных клиентов, особо ценящих в автомобилях экономию на топливе.

По словам конструкторов концерна, к продажам уже подготовлена особая модификация пикапа, созданная как раз по просьбе корпоративных клиентов. Ее планируется оснастить силовым агрегатом, который сможет работать на природном газе. Для этого бензиновый 6-цилиндровый мотор объемом 3.7 л. укомплектовали новыми клапанами, особой поршневой группой и специальной системой впрыска. Помимо использования газа данный мотор сможет работать и на бензине. 

Как заявили разработчики, использование природного газа позволило сделать пикап намного более экономичным и практически в три раза снизить уровень выбросов вредных веществ. Кроме того, за счет дополнительного топливного бака, предназначенного для газа, общая дальность пробега F-150 увеличилась на 1250 км. 

Доработанный пикап с газовым оборудованием будет стоить на 7,5 тысяч долларов дороже своего бензинового собрата. Аналитики Ford уже успели подсчитать и срок окупаемости газового оборудования. Окупить затраты на приобретение доработанного пикапа будущие покупатели смогут примерно за 1,5 года. 

Пикап поступит в широкую продажу уже в начале октября. Ford F-150 с газовым оборудованием стал восьмой моделью автопроизводителя, получившей возможность работать на данном топливе. Ранее подобным доработкам уже подвергались некоторые грузовые модели Transit и F-Series. В сегменте пикапов это можно считать первым опытом американского концерна.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...