Audi построит гибрид специально для Китая

27.07.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 93 Audi построит гибрид специально для Китая

Рынок Поднебесной представители Audi сегодня считают одним из самых приоритетных. По словам руководства компании, Audi готовится значительно расширить свою линейку автомобилей, реализуемых на территории Китая. Сегодня конструктора производителя начали работу над новым гибридом, предназначенным исключительно для рынка Поднебесной.

На торжественном мероприятии, посвященном 25-летнему юбилею совместной работы Audi и китайского концерна FAW, представители двух компаний поделились планами на будущее. Новой моделью, разработка которой будет вестись совместно со специалистами FAW, станет Audi с гибридной силовой сборкой. Как стало известно, бензино-электрический гибрид оснастят двумя электромоторами и комплектом литиевых батарей, заряжать которые можно будет от любых источников тока.

Новинка станет третьей моделью, созданной Audi специально для рынка Поднебесной. Сегодня Audi уже производит в Китае особые версии седанов A6 и A4. По словам представителей немецкой компании, третья модель поможет Audi улучшить свои позиции на китайском рынке и в конечном итоге достичь ранее поставленной цели, заключающейся в увеличении продаж на рынках Поднебесной до 2 млн. единиц авто в год. Преодолеть этот рубеж немцы планируют к 2020 году, а в прошлом году им удалось реализовать в Китае лишь 425 тысяч авто. Кроме того, к 2020 году Audi планирует значительно расширить сеть официальных представителей в Китае и довести количество официальных автосалонов до 750 единиц.

По словам экспертов, на разработку нового гибрида Audi может потребоваться не менее двух лет, так что появление новинки на рынке можно ожидать только в 2015 году.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное