BMW представила автомобиль для велосипедистов

22.07.2013 | Леонид Михайлов | Просмотров: 136 BMW представила автомобиль для велосипедистов

Представители BMW провели премьерный показ концепта Active Tourer Outdoor. По словам разработчиков, машина предназначается для автолюбителей, предпочитающих активно жить и отдыхать. 

Новинка является специальной версией концептуального автомобиля, продемонстрированного BMW на прошлогоднем автошоу в Париже. Если сравнивать с ним, то новинка получилась немного уже и выше. Кузов авто окрашен специальной оранжевой краской Gold Race Orange, однако внешне представленная машина практически не отличается от своего прототипа. 

Тем не менее, салон новинки доработан значительно. В нем появились специальные крепежные элементы для велосипедов, а багажный отсек модели увеличился на 35%. Как отмечают разработчики, такое решение позволит сохранить велосипеды в чистоте и оградить их от злоумышленников. При необходимости велосипедные крепления можно уложить в специальные отсеки под полом и использовать багажник хэтчбека для перевозки грузов. В отделке салона авто используются особые материалы, которые очень легко чистятся. 

Концепт оснащен гибридной силовой сборкой, включающей в себя 1,5 л. бензиновый ДВС и два электрических двигателя мощностью 190 л.с. Только на электричестве хэтчбек способен преодолеть около 30 км., а при подключении ДВС Active Tourer Outdoor потребляет около 2.5 л. топлива на 100 км. Данные о предполагаемом запасе хода пока не разглашаются. 

В целях увеличения общей дальности хода модель оснащена опцией Eco Pro, позволяющей сократить потребление энергии до минимума. Кроме того, автомобиль умеет подсказывать водителю наиболее оптимальные пути проезда, опираясь на данные системы GPRS. Возможность выхода в серию Active Tourer Outdoor представители производителя комментировать отказались. Тем не менее, эксперты считают, что у модели есть все шансы выйти в серию.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное